Sambal matah berasal dari Bali, rasanya segar dan
pedasnya menggigit, dimakan dengan nasi nasi campur Bali atau ikan
bakar. Nah kali ini kita akan belajar membuat sambal matah, silakan
simak resep dibawah ini teman.
Bahan
- 3 sdm minyak goreng
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 20 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 10 buah cabai rawit hijau, biarkan utuh
Cara Membuat
- Iris tipis-tipis bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah. Sisihkan.
- Haluskan terasi goreng, campur dengan bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, serai dan garam.
- Tambahkan air jeruk limo. Aduk rata
Untuk 4 Orang
Nah bagaimana cara membuat sambal matah khas bali tidaklah sulit bukan ? silakan mencoba
Sumber : dari berbagai sumber
0 coment:
Posting Komentar